Назад к списку

Видеонаблюдение на рынке 

Техническое задание:

Обеспечить видеонаблюдение территории и периметра рынка строительных материалов для обеспечения контроля безопасности посетителей и сотрудников рынка. А так же для помощи сотрудникам охраны в ночное время суток


Решение:

Исходя из технических и экономических критериев было принято решение построить систему видеонаблюдения с использованием HDTVI видеокамер с разрешением 1080p. Передачу сигнала от видеокамер к видеорегистратору осуществить по "витой паре" с использованием приемо-передатчиков. В общем и целом было установлено 32 видеокамеры. Из них:

Одна HDTVI PTZ видеокамера Hikvision DS-2AE7230TI-A c ИК до 120м и 30-ти кратным зумом. Установлена на высоте 3-го этажа.

Одна внутренняя IP видеокамера Hikvision DS-2CD2512F-IS. Установлена внутри помещения к которому нет возможности дотащить кабельные линии. Сигнал передали через wi-fi мост NanoStation Loco M5 от ubiquiti.

Одна внутренняя HDTVI видеокамера Hikvision DS-2CE56D1T-VPIR


Двадцать девять уличных HDTVI видеокамер Hikvision DS-2CE16D1T-IR. Установлены по периметру, на металлические опоры из загрунтованной и покрашенной профильной трубы 50х50. Внутри территории рынка для контроля проездов, стоянок, шлагбаума.

Сигнал передали по "витой паре" с использованием приемо-передатчиков OSNOVO TP-C/2 и TP-C/5. От родных Hikvision DS-1H18 отказались. Картинка не понравилась.

Питание до камер вели 220 по ВВГ, возле камер поставили уличные БП-3А-Г.

Кабель проложили в гладких ПВХ трубах по стенам зданий, в черной уличной гофрированной ПНД трубе по воздушным линиям между опорами освещения и в гладкой ПНД трубе в земле и штробах в асфальте.

В качестве устройств записи использовали два видеорегистратора Hikvision DS-7216HGHI-SH с жесткими дисками WesternDigital Purple 4 Tb. По две штуки в каждый.

В помещение охраны установили удаленное рабочее место оператора на базе ПК с процессором Intel Core i7 и двумя мониторами 22'', которые закрепили на стену при помощи настенных поворотных кронштейнов для мониторов.

Фото: