Назад к списку

Видеонаблюдение для салона красоты 

Видеонаблюдение для салона красоты

Техническое задание: 

Оборудовать помещение салона красоты системой видеонаблюдения для наблюдения за качеством обслуживания клиентов. А так же для помощи разрешения спорных или конфликтных ситуаций между клиентом и персоналом.

Решение: 

Особенностью данного объекта был готовый дизайнерский ремонт. А значит нарушать красоту кабель-каналами ну никак нельзя. Все кабельные линии были проложены за гипсокартонными фальш-потолками через отверстия точечных светильников. Соединительные разъемы так же были спрятаны под потолками. Таким образом мы смогли смонтировать всю систему "без проводов". 


Оборудование выбрали торговой марки Hikvision. Хорошее соотношение цена-качество, к тому же у заказчика уже имеется объект на оборудовании Hikvision. В помещении использовали видеокамеры Hikvision DS-2542FWD-IS с объективами 2.8мм. Купольное исполнение, высокое разрешение 4 мегапикселя, большой угол обзора и встроенный микрофон в полной мере соответствовали желаниям заказчика. На улице для наблюдением за входом была установлена видеокамера Hikvision DS-2042WD-I с объективом 4 мм. В качестве записывающего устройства использовали видеорегистратор Hikvision DS-7716E4/16P. Для наблюдения в складском помещении видеокамеру пришлось разместить на стене. Причиной этому было узкое длинное помещение и висящие под потолком шкафчики. DS-2542FWD-IS без каких либо проблем установилась на стену, так как модуль камеры внутри купола имеет форму шара, вращается в любой плоскости и поворачивается на 180 градусов.

Постарались и наши коллеги, которые устанавливали видеодомофон. Ни одного проводочка.