Назад к списку

Видеонаблюдение для складского комплекса 

Видеонаблюдение для складского комплекса

Техническое задание

-Оборудовать прилегающую территорию складского комплекса системой охранного видеонаблюдения, с целью пресечения несанкционированных проникновений.

-Оборудовать КПП системой контроя доступа для фиксации входящих / выходящих сотрудников и посетителей.

-Оборудовать КПП системой контроя доступа для фиксации въезжающего / выезжающего автотранспорта.

Решение видеонаблюдение

Видеонаблюдение решили построить на оборудовании RVI. Соотношение цена-качество, плюс хорошее знание возможностей этого оборудования. Подобрали 18 2-х мегапиксельных видеокамер RVI-IPC42LS, расставили их по периметру здания по схеме крест-на-крест от середеины к углам, обеспечив таким образом полное отсутствие мертвых зон. Сектор обзора каждой камеры не превысил 30 метров. Наличие дежурного внешнего освещения и 20-ти метровая ИК подсветка видеокамер мы позволили получить картинку в которой даже ночью четко можно определить наличие человека на территории. Относительно не большая высота установки видеокамер (4 метра) позволяет без особого труда проводить техническое обслуживание. И еще более важно, позволяет смотреть на человека не сверху вниз на голову, а в лицо. 


2 из 18 видеокамер были установлены на КПП для фиксации въезжающего и выезжающего автотранспорта.

В дополнение к 18-ти RVI-IPC42LS были установлены две поворотные 2-х мегапиксельные видеокамеры RVI-IPC62Z30-Pro. ИК подсветка до 150-ти метров, разрешение 1920х1080 при 25к/сек, и 30Х зум 4,9-129мм, дают возможность поближе рассмотреть интересующие и подозрительные моменты как днем так и ночью.

В качестве устройств записи были использованы видеорегистраторы RVI-IPN16/4-Pro, которые смонтировали в серверной в 19'' шкафу.

Устройствами для просмотра послужили два RVI-IPN16/2-Pro NEW, с подключенными к ним по HDMI мониторами. Видеорегистаторы смонтированы на посту охраны. На них так же ведется видеозапись, что позволяет сотрудникам охраны не обращаясь к основным устройствам записи просматривать архивы. Таким образом была реализована изоляция основных устройств записи и организация простого доступа к архивам для сотрудников охраны.

Для передачи сигнала и питания для видеокамер, были установлены промежуточные POE коммутаторы. Их утановили в металлические боксы по периметру здания. От камер до коммутаторов дотянулись витой парой, от коммутаторов до серверной оптическим волокном. Все линии и все боксы попадают в поле зрение видеокамер, что исключает возможность незаметного повреждения видеокамер, оборудования или кабельных сетей. Питание боксов централизованное из серверной.

Решение системы контроля доступа

Построили СКД на контроллерах Parsec NC-100K. Обусловлено это необходимостью работы с картоприемниками. Получили три точки доступа: вход/выход через турникет. считка-считка для постоянных пропусков и считка-картоприемник для временных. Въезд через первый шлагбаум по считывателю. Выезд через второй шлагбаум по считывателю для постоянных пропусков и по картоприемнику для временных.

Особенности или чем запомнился объект

Для организации пешеходного КПП было спроектирован, изготовлен и установлен навес. Под которым были установлены турникет, считыватели, и картоприемник. Навес защищает оборудование от осадков, а так же укрывает пешеходов во время поиска пропусков от непогоды. И в дополнение служит формирователем прохода.

Изготовили защитный козырек и для картоприемника на выезде.